Home » » Osasuna 1-5 Ath Bilbao

Osasuna 1-5 Ath Bilbao

Après la défaite de Villareal à Valladolid samedi soir (0-1), l'Athletic Bilbao avait une occasion en or de creuser l'écart dans la course à la quatrième place, qualificative pour la Ligue des champions en Espagne. Le club basque a parfaitement profité du revers du "Sous-Marin Jaune" en s'imposant, avec la manière, sur le terrain d'Osasuna, dans le cadre de la 21e journée de Liga (1-5). Susaeta a ouvert le score dès la troisième minute pour Bilbao (0-1, 3e) avant qu'Armenteros n'égalise quelques minutes plus tard (1-1, 10e). Les coéquipiers du jeune défenseur français Aymeric Laporte, occasionellement sur le banc, se sont ensuite appliqués à dérouler, avec quatre buts, dont un doublé d'Aduriz (16e et 62e), un d'Ibai (84e) et un dernier de Sosa (88e). Avec ce succès probant, l'Athletic prend cinq points d'avance sur Villareal et neuf sur la Real Sociedad, qui ne jouera que lundi face à Elche. Osasuna stagne en queue de peloton (14e) avec seulement trois points d'avance sur le premier relégable, Valladolid.